台南搬家
首頁 解決困擾就是我們台南搬家的工作 網頁導覽 台南搬家給消費者一百分的滿意  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
打包運送一次到位台南搬家 台南搬家貧困家庭僅收工本費 請信任台南搬家的專業 台南搬家職得您的信賴 累積多年經驗的台南搬家 台南搬家是專業人員組成 台南搬家服務素質整齊 回饋社會的經營理念台南搬家
台南搬家給您平價消費
  請信任台南搬家的專業
  台南搬家職得您的信賴
  累積多年經驗的台南搬家
  台南搬家是專業人員組成
  台南搬家服務素質整齊
 
 
 
主旨

台南搬家給您平價消費

日期
2013-12-01 17:00:00


人力銀行近日公布一項調查,大樓洗窗工、墓園管理人員或是台南搬家工人都被一般人認為是辛苦、骯髒或是危險的「3K」行業,是求職者不想從事的「冷門工作」;然而這些行業的薪資卻高於一般行政職工作,由於競爭少,造就了職場藍海。過來人的經驗也指出,就算是冷頭路,若肯努力,同樣有晉升空間。
冷門工作易遭誤解 求職者迴避
又到了暑假求職旺季,應台南搬家屆畢業生準備進入就業市場。1111人力銀行近日發布一項調查,求職者最不想從事的「前10大冷門行業」依序是大樓洗窗工、水肥工、畜養屠宰人員、幫傭、禮儀師、下水道工作人員、墓園管理、搬家工人、鍋爐工作員及核電工程人員,原因是求職者認為「工作內容危險」與「工作環境惡劣」,以及「無相關專業」。
不過,這些冷門工作的薪資不見得也跟著冷;相反的,起薪比一般辦公室性質工作要高出許多,且競爭者相對較少,若求職者逆向思考,或許可創造職場的藍海。
生命禮儀公司經理張錦鎰就表示,一般人不了解禮儀工作的內容,所以容易有不好的聯想,但其實不過是服務性質,只要求職者心態正常,該工作與一般服務業沒有不同。龍巖三芝陵園部經理張錦鎰說:『(原音)人家是不曉得工作內容,譬如說禮儀的部台南搬家分,頂多就跟醫生、護士差不多而已。像我們這部分,就跟一般服務業一樣,我們最多接觸就是骨灰罐而已,一塊石頭做的,在我們存著尊敬的心去服務,不會有任何不舒服的感覺。』
搬家總經理朱發展則說,搬家工作看似純勞力性質,但其實也有技巧,搬家師傅的訓練及服務管理也要注重,希望能扭轉一般人過去對於搬家公司的不良印象,對該行業有多一些認識。